当前位置:首页  >  石油石化科技  >  高桥石化与研究院开展技术攻关取得成效
石油石化科技

高桥石化与研究院开展技术攻关取得成效

2018/11/8 9:17:54   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2018-11-07]近日,高桥石化与抚研院合力开展石蜡质量提升攻关,将原本只能生产粗蜡的减四线蜡加工成半精炼石蜡,进一步提高经济效益。
  石蜡产品是高桥石化重要的盈利产品,近年来,由于蒸馏加工的进口原油混油油种较多、性质多变,石蜡产品的稳定性下降,高桥石化只能生产减四线粗蜡产品。
  对此,该公司技术质量处组织研发中心会同抚研院开展提升石蜡产品质量稳定性的技术攻关。实验期间,他们通过添加不同比例的抗紫外线吸收剂,确定了石蜡产品中抗紫外线吸收剂的添加量,为将减四线蜡加工成半精炼石蜡积累了大量技术数据。改进后,装置在整个生产过程中运行安稳,目前已利用减四线蜡产出64号半精炼石蜡608吨。