当前位置:首页  >  炼油与石化工程  >  宁夏石化:航煤管道建设稳步推进
炼油与石化工程

宁夏石化:航煤管道建设稳步推进

2019/8/23 9:09:47   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石油新闻中心2019-08-22]
  中国石油网消息(记者吴国英通讯员陈利维)8月20日,记者获悉,宁夏石化航煤管道项目获得银川市自然资源局对金凤区段和西夏区段路由的批复,这标志着公司航煤管线项目路由获得全部批复同意,为项目建设向前推进又迈出了新的一步。
  建设宁夏石化—银川河东机场航煤管道是宁夏石化公司应对成品油市场变化,促进产业结构转型升级的重要战略举措。本项目的实施,将保证宁夏石化有效占领航煤市场,为公司增产航空煤油奠定市场基础,解决未来油品出路,实现产品结构优化和提质提效,确保银川河东机场获得持续、稳定的供油,促进宁夏航空运输业的快速发展。
  为了加快推进航煤管道项目前期工作,这个公司按照管线沿路沿沟布置、建设投资最低、对周边影响最小的原则制定管线路由,多次修改后确定了最终建设方案。
  下一步,宁夏石化公司将加紧项目可行性研究报告的修改及报批,并积极开展防洪评价、环境保护评价等工作,进一步细化项目建设方案,争取尽快获得宁夏回族自治区发改委对项目的核准,为项目后续征地和工程建设奠定基础,迈出宁夏石化炼油业务转型发展的坚实一步。