当前位置:首页  >  节能、环保与新能源  >  扬子石化实施环氧乙烷节能提标改造
节能、环保与新能源

扬子石化实施环氧乙烷节能提标改造

2019/8/20 8:07:12   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2019-08-19]8月14日,集团公司重点改造项目—扬子石化环氧乙烷精制系统节能提标改造顺利完工,实现中交。
  扬子公司目前运行的环氧乙烷精制塔T-420建成投产于1995年,该塔按照当时的标准设计,产能较小,能耗相对较高。为了装置的竞争力,扬子石化实施了环氧乙烷精制系统节能提标改造项目。该项目采用先进可靠的技术,将新建一个8.6万吨/年EO精制系统,将原来的两套精制系统合并为一套,不仅能降低项目投资,运行设备数量也减少一半,可大大减少设备的维护与操作费用。
  其中,新建的环氧乙烷精制塔,使用高性能塔内件,能够提升环氧乙烷产品的产量和质量。该塔塔盘还具有高效特性,具有更高的效率与操作弹性,在高产稳产的前提下能够减少蒸汽与循环水的消耗,降低装置能耗,达到优化的目的。新环氧乙烷精制塔高57米,重130余吨,是节能提标改造的主体设备。今年3月14日,该塔吊装到位,改造项目实现了一大关键节点。
  目前,扬子石化烯烃厂正在加快项目扫尾和开车准备工作,力争早日投产早日见效。