当前位置:首页  >  石油石化市场  >  法液空将向埃克森美孚和沙比克合资企业供气
石油石化市场

法液空将向埃克森美孚和沙比克合资企业供气

2019/7/11 9:03:59   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2019-07-10]据道琼斯7月9日消息,法国液化空气集团周二表示,将向一套新的空气分离装置和相关基础设施投资1.4亿美元,这是该公司与埃克森美孚和沙特基础工业公司(沙比克)的合资公司达成的长期供应协议的一部分。
  这家总部位于巴黎的工业气体生产商表示,公司将为GulfCoastGrowthVentures计划在得州科珀斯克里斯蒂附近建造的乙烷裂解装置供应氧气和氮气。
  埃克森美孚和沙比克上月表示,该合资企业将继续推进180万吨/年的乙烷蒸汽裂解装置的建造。
  法液空表示,将在得州贝城新建一个世界级的空气分离装置,以支持上述协议。根据协议,法液空每天将向该裂解装置供应2,000吨氧气和900吨氮气。