当前位置:首页  >  石油石化市场  >  埃克森美孚和IBM将推进能源领域量子计算应用
石油石化市场

埃克森美孚和IBM将推进能源领域量子计算应用

2019/1/11 9:18:17   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2019-01-10]据俄罗斯油气网1月8日休斯敦报道,埃克森美孚公司日前与美国国际商用机器公司(IBM)签署了一项合作协议,以推进量子计算在开发下一代能源和制造技术方面的潜在应用。
  作为协议的一部分,埃克森美孚公司成为了首家加入IBMQ网络的能源公司。IBMQ网络是世界500强企业、初创企业、学术机构和国家研究实验室组成的全球社区,致力于推进量子计算和探索科学和商业的实际应用。
  埃克森美孚公司研究与工程公司研发副总裁维贾伊·斯瓦卢普说:“我们在业务中面临的许多挑战的规模和复杂性超过了今天传统计算机的极限。”
  斯瓦卢普说:“量子计算可以潜在地为我们提供模拟自然和化学的能力,这是我们以前从未有过的。由于我们在能源和化工制造领域继续我们的研发努力,我们与IBM的协议将使我们能够扩大我们的知识基础,并有可能在计算领域应用新的解决方案来进一步推进这些工作。”