当前位置:首页  >  行业要闻  >  张玉卓会见新疆维吾尔自治区主席雪克来提?扎克尔
行业要闻

张玉卓会见新疆维吾尔自治区主席雪克来提?扎克尔

2021/4/8   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2021-04-07]4月6日,中国石化集团公司董事长、党组书记张玉卓在总部会见新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔。
  公司领导马永生、喻宝才、刘宏斌,新疆维吾尔自治区副主席赵青、刘苏社参加。
  张玉卓对雪克来提·扎克尔一行的来访表示欢迎。他说,中国石化始终贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,认真履行央企责任,积极参与新疆的发展建设。特别是近日,顺北油气田接连取得重大油气勘探突破,有效助力了新疆的经济发展。“十四五”期间,中国石化将持续加大在新疆的投入,为新疆构建新发展格局作出更大贡献。
  雪克来提·扎克尔介绍了新疆转型升级的情况,并对中国石化多年来在新疆的工作表示感谢。他说,新疆正在加大石油、天然气等资源性产品在新疆加工、深加工力度,推进全产业链升级发展。希望双方进一步深化合作,助力新疆实现高质量发展。