当前位置:首页  >  行业要闻  >  推进世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶
行业要闻

推进世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶

2020/7/31   关键字:   来源:[互联网]
  戴厚良在集团公司2020年领导干部会议总结讲话时强调,同心协力、拼搏奋进,以高效能治理推动高质量发展
  [中国石油新闻中心2020-07-30]
  中国石油网消息(记者李妍楠陈玉强)7月28日下午,集团公司董事长、党组书记戴厚良在2020年领导干部会议总结讲话时强调,全体干部员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、拼搏奋进,以钉钉子精神抓好疫情防控、生产经营、改革发展、党的建设各项工作,全力实现“十三五”圆满收官,迈上世界一流综合性国际能源公司建设新台阶,为推动构建经济发展新格局、决胜全面建成小康社会贡献石油力量。
  戴厚良指出,要在贯彻落实会议精神上持续发力,以高效能治理推动高质量发展。会议对学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进公司治理体系和治理能力现代化进行了部署,对下半年公司生产经营、提质增效等工作做出了安排。要精心组织、统筹推进,确保会议确定的各项任务目标全面落实到位。一是坚持和巩固中国特色现代企业制度,彰显其强大生命力和巨大优越性。二是优化和完善公司治理体系,持续深化内部改革,认真贯彻落实国企改革三年行动方案。三是执行和落实会议部署要求,进一步统一思想、提高认识,加强组织领导,加强统筹结合,以企业治理能力的新提升和高质量发展的新成效检验会议精神贯彻落实的效果。
  戴厚良强调,要在推进提质增效专项行动上持续发力,坚决打赢效益实现保卫战。要提高政治站位,增强大局意识、责任意识,坚决贯彻中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务等部署要求,继续把提质增效作为当前最紧迫任务和长期战略任务,按照“四精”要求,眼睛盯住市场、功夫下在现场,以更大力度和更实举措抓紧抓实抓细抓到位。要全力打好市场进攻战,超前研判市场,优化营销策略,举全集团之力协同攻坚。树牢“一切成本均可降”的理念,着力打造成本竞争新优势。牢固树立“减亏也是增效”的理念,深入推进亏损企业治理。坚持技术立企,更好发挥科技创新支撑当前、引领未来的作用。要继续开展好“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,激发和凝聚全员提质增效合力。
  戴厚良要求,要在抓好疫情防控和安全环保上持续发力,确保生产经营平稳受控。要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,以更严格的要求、更有力的举措,确保安全生产和疫情防控的大局稳定。要突出抓好疫情常态化防控,全力筑牢织密“外防输入、内防反弹”防线,健全完善常态化疫情防控长效机制,密切跟踪和妥善应对全球特别是部分海外项目所在国家疫情新形势新变化,加强思想政治工作,确保员工身心健康。要标本兼治筑牢安全环保防线,深入开展安全生产三年专项整治,突出抓好井控风险防范,全力以赴做好汛期安全生产工作,打赢污染防治攻坚战,努力提升本质安全环保水平。
  戴厚良强调,要在加强党的建设和干部队伍建设上持续发力,充分发挥领导干部和两级机关表率作用。要深入落实“中央企业党建巩固深化年”专项行动部署,围绕疫情防控、提质增效、改革发展等重点任务,着力加强政治建设、组织建设、能力建设和机关作风建设,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实作用,发挥领导干部和两级机关的表率作用,巩固发展党建工作成效,打造“两个维护”的石油铁军,以高质量党建引领企业高质量发展。