当前位置:首页  >  行业要闻  >  口罩能快产就快产能多产就多产
行业要闻

口罩能快产就快产能多产就多产

2020/2/14 9:23:28   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化报2020-02-13]
  中国石化新闻网讯记者徐徐报道:2月12日,集团公司党组召开学习会暨疫情防控工作领导小组第七次会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和国务院国资委通知精神,听取公司疫情防控和复工复产有关情况汇报,研究部署下一步重点工作。集团公司党组书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张玉卓主持并讲话。
  集团公司总经理、党组副书记、疫情防控工作领导小组副组长马永生,公司领导、疫情防控工作领导小组成员喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、赵东、凌逸群、李勇和雷典武、陈革参加会议并发言。
  张玉卓指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出贡献。在疫情防控的关键时刻,习近平总书记到北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作,为我们作出了榜样。总书记要求,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。总书记的重要讲话,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,坚定了我们战胜疫情的信心决心。我们要认真抓好学习贯彻,把干部员工的思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照国务院国资委工作要求,细化完善各项防控措施,持之以恒做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  张玉卓要求,要坚决做好自我防护,保护好员工生命安全和身体健康。保护好员工是首要任务,各部门各单位要把员工生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实外防输入、内防扩散的关键环节,从自身实际出发,按照地方政府要求,严格落实责任和防控措施,把疫情防控各项工作抓细抓实。驻鄂企业要采取最周密、最严格、最有效的措施,尽最大努力降低疫情传播扩散风险。要深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性,坚决做好总部机关和在京单位疫情防控工作。
  要坚决扛好中央企业政治责任,全力以赴支持疫情防控工作。习近平总书记指出,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。要全力配合支持湖北、武汉打好疫情防控保卫战,在人力、物力、财力上继续提供支持,做到“疫情到哪里,中国石化就支持防控到哪里”。当前,要重点抓好口罩生产工作,在保证质量的前提下,最大限度组织生产,尽快打通生产装置流程,能多投产一条生产线就多投产一条,在保证质量的前提下,能快产就快产,能多产就多产。要全力支持配合首都疫情防控工作,组织在京单位千方百计保障医疗防护物资和油品充足供应,在配合首都疫情防控中站排头、做表率、当先锋。
  要坚持两手抓、两手硬,深入研判形势,及时做好生产经营动态优化,努力实现疫情防控和生产经营双胜利。要看到我国经济长期向好的基本面没有变,增强信心,严格落实中央“六稳”工作要求,根据疫情防控的新情况新进展新特点,及时动态优化调整生产经营计划。要充分发挥一体化优势,调动各板块、各企业的主动性创造性,内抓管理、外闯市场,应收尽收、应减尽减,最大限度降低疫情带来的损失,切实发挥国民经济稳增长“稳定器”“压舱石”的作用,为全面建成小康社会贡献石化力量。
  张玉卓最后强调,要切实抓好安全环保工作,科学有序组织好复工复产,特别是重大工程、重点项目要超前谋划、重点推进。要加强舆论引导工作,及时深入宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在中国石化落实落地,重点宣传基层一线的感人事迹,充分展现众志成城、共克时艰的石化正能量。