当前位置:首页  >  行业要闻  >  加快信息化建设 全力支撑销售业务转型发展
行业要闻

加快信息化建设 全力支撑销售业务转型发展

2019/7/11 9:08:16   关键字:   来源:[互联网]
  焦方正出席中国石油油品销售精细化管理会议强调
  [中国石油报2019-07-10]7月8日至9日,中国石油油品销售精细化管理会议在西安召开。集团公司党组成员、副总经理焦方正出席会议并讲话,要求认真把握新形势新变化,深刻认识销售企业新的历史使命,加快改革创新步伐,以信息化建设全力支撑驱动销售业务提质增效、高质量发展,全面提升管理水平,加快建设一流销售企业。
  焦方正充分肯定了销售业务精细化管理10年取得的长足进展。他指出,销售企业各级干部员工认真落实历年精细化工作部署,创新实践、大胆突破,精细化管理的目标更加清晰,精细化管理的理念深入人心,精细化管理的手段不断丰富,精细化管理的框架持续完善,管理提升见到了明显成效。尤其是随着信息化建设驶入发展快车道,信息化架构初步成型,信息化应用加快普及,信息化技术不断升级,信息化队伍迅速壮大,支撑推动了销售业务由精细化管理向精准化管理的跨越。
  焦方正强调,当前国内成品油市场出现新变化、呈现新特征,给增销创效带来新挑战。销售业务面临的外部压力更大,自身承担的任务更重,精细化管理仍需巩固提升。这都要求销售企业要进一步推进精细化管理和信息化建设,加快改革创新步伐。各个企业要紧紧围绕销售业务“六个强”目标,全力抓好销售下半年各项重点工作,要紧盯市场抓营销,灵活策略促纯枪,发挥优势强网络,盯住店销拓非油,突出重点防风险。
  焦方正指出,信息化是推动企业从传统管理到现代管理的根本性抓手。他要求下一步要坚持建用结合,坚定不移打造智慧化销售企业,全面提升经营管理水平,把数据力量转化为企业发展的推动力。一要顶层设计,打造建用新格局;二要标准先行,挖掘数据新应用;三要开放合作,打造发展新动能;四要共建共享,释放发展新红利;五要强化应用,精准管理见实效;六要规范管控,夯实发展新基础。
  焦方正要求扎实组织开展好主题教育活动,统筹推进抓落实,做到主题教育和销售工作两不误两促进,用主题教育的成效促进全年目标任务圆满完成。
  销售公司总经理付斌就销售业务信息化建设工作做了部署安排。会议期间,参会代表参观了陕西销售3座加油站,9家单位做典型汇报。总部机关相关部门负责人、各销售企业主要负责同志等200余人参加会议。