当前位置:首页  >  行业要闻  >  首届中国国际进口博览会五大看点前瞻
行业要闻

首届中国国际进口博览会五大看点前瞻

2018/11/7 9:24:38   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石油新闻中心2018-11-06]
  据进博会官网首届中国国际进口博览会吸引了130多个国家和地区的3000多家企业。
  看点一:展品——从食品到药品,从电器到汽车,逾5000件展品在中国首秀。企业展分为七大展区:消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易。进博会将成为参展企业全球新品首发的平台。
  看点二:交易——全国近40个交易团整装待发,精准采购助力高质量发展。进博会追求实实在在的成交,近40个交易团数十万采购商列好清单整装待发。
  看点三:科技——100多项新产品和新技术勾勒未来生活图景。“万物互联”的智能工厂解决方案、可与人协作的工业机器人……一批最“聪明”、最“绿色”的产品计划通过博览会“跳板”,逐步进入中国市场。
  看点四:保障——20多项便利化措施落地。为保障进博会顺利开展,中央各部委陆续出台了一系列支持政策。从长远来看,这些政策将为企业扩大进口“清障减负”,推动更多的优质商品汇聚到居民家门口。
  看点五:功能——线上线下互动,30个展示交易平台“买买买”。除了线下展销平台,包括天猫国际、苏宁、网易考拉等跨境电商平台,纷纷借博览会契机开展“全球购”。