当前位置:首页  >  行业要闻  >  九江石化多举措强化迎检整改工作
行业要闻

九江石化多举措强化迎检整改工作

2018/10/11 9:04:23   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2018-10-10]10月8日,在九江石化国庆假期结束后的首个调度会上,三家基层单位因为在前一阶段迎接集团公司HSSE大检查自查自改工作中三次排名垫底,而被要求现场起立说明情况,明确提升措施,限时整改到位。
  这是九江石化为深化迎接集团公司HSSE大检查自查自改工作,促进现场管理水平进一步提升而采取的有效措施之一。
  自8月初启动迎检自查自改工作以来,九江石化按照总部下发的指导文件要求,加强全员HSSE知识的培训和学习,突出“案头”,狠抓制度、流程、通知要求,以及事故隐患整改情况落实等台账完善;抓实“地头”,强化属地单位资料及现场责任制的落实;紧盯“工头”,严格规范改制企业、承包商单位,各业务外包单位现场作业管理和施工行为,扎实推进迎检自查自改工作。
  公司12个基层运行单位和相关承包商按照迎检工作方案,围绕现场管理风险隐患治理、危化品和化工原材料管理,基层管理环保管理等内容,以白天紧盯作业现场、晚上完善资料台账的“双推”工作模式,深入全面开展自查自改,并对查出的347项问题,抓紧组织整改落实到位。
  在制定和细化专业检查要求,明确相应的检查标准及相关材料规范的基础上,公司7个专业组对照检查评分表中128个项目内容,每周跟进督查,并根据各运行部和承包商的工作情况进行通报排名。
  自9月18日始,公司班子成员按照分管工作内容,以“四不两直”的方式,对各运行单位的迎检整改情况进行模拟检查,督促基层单位提高认识、严格标准、扎实推进,全面提升管理水平。
  截至9月底,各运行部对照自查自改问题清单,按照“问题清项、装置清片、数量清零”的要求,责任到人、逐项落实,加速整改收尾,整改率达90%以上。