当前位置:首页  >  炼油与石化工程  >  十建福炼烷基化项目设备模块化施工全面展开
炼油与石化工程

十建福炼烷基化项目设备模块化施工全面展开

2020/3/26   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2020-03-25]3月中旬以来,炼化工程十建公司承建的福建联合石化30万吨/年烷基化项目大型设备模块化施工全面展开,为按期实现塔器设备“穿衣戴帽、塔起灯亮”的安装目标创造有利条件。
  据了解,十建福炼工程项目部一手抓疫情防控,一手抓项目建设,充分利用当前设备图纸及施工材料到位良好的有利时机,迅速掀起烷基化装置大型设备模块化施工高峰。疫情防控期间,项目部积极和业主、设计、监理等单位沟通协调,对大型塔器设备进厂时间进行密切跟踪,顺利在3月8日实现了设备抵达施工现场的目标。随后,项目部根据设备附属钢结构平台、工艺管道、电气仪表、防腐保温等专业施工图纸及材料到位状态,调集各专业施工力量进行预制焊接、安装。
  在大型设备模块化施工中,项目部狠抓施工质量,对进场物资材料进行严格检测,在源头上杜绝施工质量隐患。项目部对各专业参建员工进行可视化技术质量交底,对施工过程中可能出现的各类质量问题进行全面分析,制定解决措施。针对塔器设备附属工艺管道焊接这一关键线路,项目部联合业主、监理单位对参建焊工进行考试取证,确保焊接质量始终保持优良。
  目前,在项目部的精准施策下,福建联合石化烷基化项目大型设备模块化施工安全、优质、高效进行,有利推动了土建、地下管网专业扫尾进程,为下一步钢结构框架、压缩机组等专业施工打下了坚实基础。