拜年
当前位置:首页  >  炼油与石化工程  >  川维化工推广运用聚乙烯醇新品分析方法
炼油与石化工程

川维化工推广运用聚乙烯醇新品分析方法

2019/4/15 9:15:59   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2019-04-12]
  为切实配合聚乙烯醇分散剂新品的开发生产,川维化工技术人员通过对检验标准和仪器的反复研究,确定了紫外吸收测定项目为聚乙烯醇分散剂新品的唯一检验项目,同时推广运用此分析方法,把好产品质量关。
  近期,川维化工新近开发了的一个聚乙烯醇分散剂新型产品,且实现了批量生产。紫外吸收测定项目是此产品独有的检验项目。该检验项目在以往所有聚乙烯醇型号中都未曾采用过。公司技术人员在接到检验标准后,对方法和仪器进行反复研究,并结合各型号仪器工作站,制定了操作性很强的检验规程。
  为让检验人员掌握此分析方法,把好产品质量关,公司技术人员还分期分批对员工进行培训,让他们完全掌握仪器使用和测定方法,同时掌握异常情况的处理。