当前位置:首页  >  炼油与石化工程  >  首口震旦系陡山沱组页岩气水平井录井完工
炼油与石化工程

首口震旦系陡山沱组页岩气水平井录井完工

2018/4/16 9:11:46   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2018-04-13]近日,由胜利石油工程公司地质录井公司负责录井施工的鄂阳页2HF井,顺利通过甲方现场验收,综合评级为优秀。
  鄂阳页2HF井是中国地质调查局油气资源调查中心部署在湖北宜昌地区的一口页岩气勘探水平井,井别为科学参数井,目的层震旦系是6亿年前的古老地层。该工程是世界上首次对震旦系陡山沱组开展页岩气钻探。
  面对该区块勘探程度低、基础地质资料少、水平段长、地质情况复杂等勘探难题,地质录井公司充分发挥综合地质导向技术优势,把水平段施工技术难点划为走向、倾角、储层、构造等4类,逐一攻关,预测地层走势,及时调整钻井轨迹,精准引导钻头,在1410米的长水平段页岩气钻遇率为100%。