当前位置:首页  >  储运工程  >  管道局半自动焊工况数据智能采传技术填补国内空白
储运工程

管道局半自动焊工况数据智能采传技术填补国内空白

2019/9/11 9:10:40   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石油新闻中心2019-09-10]
  中国石油网消息(记者王悦通讯员张秋娟郭蒙蒙)近日,管道局半自动焊工况数据智能采传技术在粤西主干管网项目实现成功应用,填补了国内长输管道半自动焊工况数据智能采传工业化应用的空白。
  据悉,管道局龙慧公司为技术研发的主要参与单位,从研发到应用历时8个月。与之前的自动焊机工况数据智能采集传输技术相比,该技术除可自动采集焊接电流、焊枪电压、送丝速度等常规焊机工况参数外,还拥有焊口编号、焊工编号、焊接工艺等影响焊接质量的关键数据的自动采集和智能关联功能,可实现对焊接实际作业、焊接工艺规程所有关键参数要求符合度的实时监控。
  此外,该技术还增加了定向钻、隧道等智能化场景,形成支持项目级管理的工程建设一体化管理平台,全面集成资源数据、进度数据、质量数据、视频信息、工况信息。通过可视化和分析服务构建工程监视预警中心,可实现远程实时掌握施工现场情况和出现问题自动预警,大大提高工程过程的质量管控能力
  近年来,龙慧公司基于项目全过程管理搭建工程建设一体化管理平台,通过“端+云+大数据”体系架构集成管道全生命周期数据,用信息化手段实现管道的可视化、网络化、智能化管理,助力数字化向智能化管道的转型升级。