拜年
当前位置:首页  >  储运工程  >  文23储气库项目一期工程首座井场成功注气(图)
储运工程

文23储气库项目一期工程首座井场成功注气(图)

2019/3/15 9:22:29   关键字:   来源:[互联网]

  [新华网2019-03-14]

  文23储气库注采站
  新华网北京3月13日电(索炜)3月11日,记者从中国石化新闻办获悉,中国石化文23储气库项目一期工程5#井场于3月8日晚成功注气,为储气库大规模注气奠定了基础。
  文23储气库项目,是国家“十三五”重点建设工程,是我国在建的中东部地区最大储气库。该储气库由文23气田枯竭气藏改建,设计总库容量104亿立方米,一期工程设计库容84亿立方米。文23储气库建成后,将与中国石化榆济线、中开线、鄂安沧管道实现互通,为多条长输管道的平稳运行提供服务和保障,将极大缓解华北地区乃至全国在冬季用气高峰期间的用气紧张局面。
  下一步,中国石化将全面加快文23储气库项目一期工程注采完井、井场建、压缩机组试运等工作,争取尽早发挥储气库多重保障作用。
  此外,中国石化还建设有文96、金坛两座储气库去冬今春,上述两座储气库在调节天然气管网气源缺口压力、保障天然气供应方面,发挥了重要作用。