当前位置:首页  >  储运工程  >  董家口商储基地16座储罐主体工程完工
储运工程

董家口商储基地16座储罐主体工程完工

2018/12/6 11:34:22   关键字:董家口   来源:[互联网]

[中国石化新闻网  2018-12-05]截至12月4日,董家口原油商业储备基地工程项目(以下简称董家口商储基地工程)16座10万立方米储罐主体工程完工,开始进入上水试验和储罐内外防腐施工阶段,为明年6月底具备中交条件奠定了坚实基础。

董家口商储基地工程是集团公司重点工程,由中国石化集团石油商业储备有限公司投资,管道公司代为建设。该工程于2016年9月份开工。在工程建设期间,工程项目部把地基、储罐预制安装、防腐等作为质量管控的关键,严把事前、事中、事后三个阶段的控制,储罐焊缝拍片一次合格率达到了98.5%,渗透、超声波等探伤合格率均高于质量目标要求,工程质量处于受控状态。

目前,16座储罐中已经有14座储罐上满水,地基基础工程经过检测,不均匀沉降等影响罐基础的指标全部达到设计要求;剩余两座正在上水的储罐经过数据检测,沉降情况良好,亦能满足设计要求。