拜年
当前位置:首页  >  储运工程  >  厦门港计划建设高等级液化天然气泊位
储运工程

厦门港计划建设高等级液化天然气泊位

2018-4-16 8:53:53   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石油新闻中心2018-04-13]昨日从厦门港口管理局了解到,厦门港计划在漳州港区建设15万吨级液化天然气(LNG)泊位,该泊位最大可靠泊26.5万方LNG船舶。建成后,将为闽南地区天然气提供重要的海上集疏运服务。
  根据项目公示情况,该泊位将在龙海市隆教乡兴古湾建设。据悉,该项目泊位长度370米,回旋水域直径865米,设计底标高-14.3米。另外,项目将配套建设两个6500马力工作船泊位,长度62米。以上相关技术等级在全省范围内属领先水平。
  日前,该项目通过码头工程初步设计专家评审。在专家评审会上,交通运输部相关负责人表示,交通运输部将根据国家能源发展布局,支持漳州液化天然气(LNG)项目的建设。
  去年底,由于液化天然气(LNG)供应问题,我国LNG价格一路走高,一度出现气荒。相关业内人士分析,建设更多的液化天然气(LNG)接收站,增强储备能力,保障高峰期供应是当务之急。据了解,该项目建成后,设计年通过能力640万吨,近期设计接卸量为300万吨,将有效提高闽南地区天然气供应保障能力。