当前位置:首页  >  炼油与石化工程  >  福建联合石化30万吨/年烷基化装置项目开工
炼油与石化工程

福建联合石化30万吨/年烷基化装置项目开工

2019/9/11 9:13:16   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2019-09-10]
  中国石化新闻网讯9月6日上午,福建联合石化30万吨/年烷基化装置项目开工,计划于明年6月底前建成中交。
  该项目包括30万吨/年烷基化装置、3万吨/年废酸再生装置以及与装置配套的界区外系统。其中,30万吨/年烷基化装置是为满足车用汽油国Ⅵ油品质量升级要求而新建的项目,装置的建成可显著改善该企业的汽油质量并增加高标号车用汽油的调和能力,增加了销售途径和提升市场竞争力,同时提高了C4液化气的利用价值。装置投产后该企业生产汽油可达到国Ⅵ标准,满足新时代车用汽油国Ⅵ油品质量升级要求。
  同时,该项目是中国石化股份公司国Ⅵ油品质量升级重点督办项目,也是福建联合石化2019年度十大关键任务之一,是“为美好生活加油”和蓝天保卫战的又一项重要举措。
  针对项目工期紧、任务重、难度高的实际状况,参建单位及人员将严格做好施工直接作业环节的安全管控,压实各方安全管理责任,确保安全作业;同时,把好各环节的质量目标,确保设计质量、采购质量、施工质量符合规范标准要求。项目组牢固树立“安全第一”理念,积极干预不安全行为和状态,紧密围绕项目关键线路和各主项的关键节点,对可能出现进度控制风险的事项提前预警,合理安排进度计划;充分发扬“同一团队、同一目标”精神,团结一切力量,全力做好进度统筹和协调工作,保障项目建设的连续性和高效性,努力把项目打造成样板工程、精品工程、阳光工程,确保项目“安全、优质、高效、廉洁”建设完成,切实为企业提质增效做出应有的贡献。