当前位置:首页  >  行业要闻  >  王宜林与第24期中青班学员座谈交流
行业要闻

王宜林与第24期中青班学员座谈交流

2019/1/11 9:20:42   关键字:   来源:[互联网]
  寄语全体学员:坚定理想信念,做到“四个毫不松懈”,
  勇敢地承担起新时代赋予的光荣使命
  [中国石油新闻中心2019-01-10]1月9日下午,中国石油集团公司党组书记、董事长王宜林在北京石油管理干部学院,与集团公司第24期中青年干部培训班学员座谈交流。他寄语全体学员,要以只争朝夕的姿态学习进取,以时不我待的干劲砥砺奋进,坚定理想信念,勇于开拓创新,在艰苦磨炼中玉汝于成,在工作实践中担当作为。全体学员要牢记党组的希望和重托,努力做到“四个毫不松懈”,在推进集团公司高质量发展中发挥聪明才智,努力创造出无愧于人生的工作业绩,勇敢地承担起新时代赋予我们的光荣使命。
  座谈会上,培训班班长汇报了学习生活情况,学员代表分别围绕改革发展、工作实践、学用结合、个人成长等话题畅谈学习体会,并提出意见和建议。在听取发言后,王宜林与学员们进行深入交流,提出希望和要求。
  王宜林指出,加强优秀年轻干部培养选拔,是为集团公司高质量发展提供人才支持的重要举措。他希望年轻干部努力做到“四个毫不松懈”,清醒认识自身存在的优势和不足,准确把握健康成长的客观规律,始终保持奋发进取的心态,厚植踏实肯干、钻研好学的精神,全方位地增长知识、胆识和见识,真正凭本领、凭业绩担当起新时代赋予的历史责任。
  年轻干部要把对党忠诚放在突出位置,毫不松懈地锤炼政治品质。年轻干部在任何时候、任何情况下,始终要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要牢固树立“四个意识”,做到政治忠诚;始终坚定“四个自信”,增强政治定力;坚持原则、敢于斗争,展现政治担当;站在政治高度观察处理问题,增强政治能力;把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格政治自律,自觉做政治上的明白人、老实人,从自身做起扛起全面从严治党的责任。
  年轻干部要把培养专业素养、专业精神作为重要目标,毫不松懈地提升能力素质。一是既要当业务上的“专家”,也要当素质上的“通才”。要做到术业有专攻,努力成为本专业的行家里手。还要持续完善知识结构,培养更加全面的素质和能力。二是既要善抓管理,也要勤于积累。树立终身学习理念,主动学习现代企业管理理念、管理方法和管理工具,努力使管理素质与世界一流管理水平接轨。端正学习态度,主动向书本学习、向实践学习、向每个有长处的人学习,在丰富知识、增长才干上下功夫。培养融会贯通思维模式,坚持学、思、践、悟,增强工作能力,提高领导境界。三是既要当“设计师”,也要做“实干家”。要善于站在整体和全局高度研究和谋划工作,善于把思路和想法变成现实。要身体力行、以身作则,走在推动工作的最前面,当好推动落实工作的带头人、实干家,在深化改革、市场开发、创新创效、维护稳定等工作中攻坚克难、历练成长。
  年轻干部要把践行“三严三实”作为基本遵循,毫不松懈地培养过硬作风。一要当老实人、讲老实话、做老实事,继承发扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,对党和人民忠心耿耿、对工作尽职尽责、对群众满怀深情、对成绩戒骄戒躁,将个人成长自觉融入党和国家的事业中,树立起过硬的作风形象。二要肯于吃苦、勇于付出、敢于迎难而上,在艰苦环境、急难险重、火热实践中磨炼提升,逐步成长为事业发展的栋梁之材。三要深入群众、依靠群众、密切联系群众,主动深入一线,汲取群众智慧,解决群众难题,增进对员工群众的真挚感情,在基层工作实践中汲取养分,在一线的“大熔炉”里百炼成钢。
  年轻干部要把廉洁自律作为人生准则,毫不松懈地坚守行为底线。一要常存敬畏之心,把“敬畏”二字深植于心间,做到有权不“任性”、掌权不“妄为”,始终保持清醒和警觉,永葆共产党人的政治本色。二要杜绝侥幸心理,把慎独慎微作为一种操守,反躬自省、谨言慎行。在细微之处要保持警惕、警觉、警醒,从小事小节上加以防范,在点滴中严格约束。三要注重修炼道德品行,系好人生的“第一粒扣子”,在生活上艰苦朴素,自觉抵制不良生活方式的影响,在道德上提升境界,进一步追求高尚情操,努力成长为推动企业高质量发展的中坚力量。
  集团公司总经理助理、人事部总经理刘志华主持座谈会。总部机关有关部门和北京石油管理干部学院有关负责同志参加座谈。