当前位置:首页  >  储运工程  >  管道局6个在建沙特项目高质量推进
储运工程

管道局6个在建沙特项目高质量推进

2019/5/6 8:47:15   关键字:   来源:[互联网]
  “走上去”,产业链向市场前端延伸
  [中国石油新闻中心2019-04-30]
  中国石油网消息(记者解亚娜)截至4月底,管道局承建的沙特重油项目完成整体计划工作量42%,工程进度和质量得到甲方高度认可,在沙特市场树立了企业品牌形象。
  面对日益竞争激烈的市场形势,管道局在技术创新上握拳发力,依靠技术创新增强自身核心竞争力,赢得市场。沙特重油EPC项目直铺管穿越是管道局首条在沙特市场进行施工掘进的非开挖工程,是沙特第二条采用直铺管工艺进行高速路穿越施工的项目。在施工过程中,项目部人员向沙特阿美国家石油公司业主重点介绍了管道局优势技术——直铺管技术,详细讲解了该技术在阿美标准体系下的优势,最终征得业主的同意采取该工艺进行穿越施工。沙特重油项目No.40号高速路直铺管工程3月份完工,实现了管道局直铺管技术海外市场应用零突破,在沙特阿美市场树立了新的品牌形象。
  管道局2016年进入沙特市场以来,近3年时间里与战略客户沙特阿美携手展开了6次合作,沙特市场已成为该公司规模市场之一。今年年初以来,管道局坚持全面国际化发展方向不动摇,紧跟国家“一带一路”建设步伐,加快从“走出去”向“走上去”转变,持续做大中东工程建设市场。在市场开发上,管道局持续强化顶层设计,依靠质量和品牌带动市场开发。管道局高度关注沙特市场,多次到现场调研,强调要加大市场开发力度,依托已有项目,实施精细管理,滚动开发,辐射周边,尽快推动新项目落地。面对激烈的市场竞争,管道局市场开发人员迎难而上,不断开拓,加大“投、建、营”一体化项目开发力度,持续强化与业主的交流与沟通,传播展示企业良好形象和实力,力争在沙特市场专业领域和地域范围两个维度同时延伸,推动产业链触角向市场前端延伸。
  沙特管道工程市场是高端市场,作业标准、技术要求、环保要求高,管道局在建项目具有国际化程度高、项目规模大等特点。对于在建项目,管道局调配大量所需设备、专家到现场提供技术支持,为项目高质量推进提供了坚实保障。公司提出,要增强服务和质量,积极适应业主需求,遵守合同,树立良好形象。同时,要强化严细工作作风,抓执行抓质量,发现实际问题要深挖根源,找到解决办法。他们以实施“市场、创新、国际化”三大战略为主导,精心组织,不断强化沙特在建项目工程质量管控,严格执行业主QHSE体系规程,优质安全按期推进项目实施。
  中东地区油气丰富,管道工程市场广阔,随着油价稳步提升,市场逐渐回暖。沙特针对自身情况提出了可持续发展长期投资战略和远期计划目标,将进一步加大石油行业投入,市场前景看好,这为管道局加快发展提供了难得的机遇。
  目前,管道局在参与和制定全球管道工程建设市场规则和标准方面发挥着越来越大的作用,逐渐成为规则和标准的参与者和贡献者,树立了形象,叫响了品牌。该公司将持续深化精益管理,有效提升国际竞争力,努力开创中东业务高质量发展新局面。